Influencia del programa de intervención “Selfing” en autorregulación de aprendizaje, estudiantes del Instituto Aduanera del Pacífico, Callao, 2015 - Sejuro Díaz, Manuel Heber (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la influencia del programa de intervención Selfing en la autorregulación de aprendizajes de los estudiantes del primer ciclo del Instituto Aduanera del Pacífico- Callao, 2015?, y el objetivo general fue: determinar la influencia del programa de intervención Selfing en la autorregulación de aprendizajes de los estudiantes del primer ciclo del Instituto Aduanera del Pacífico-Callao, 2015. El tipo de investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo; empleando el método hipotético deductivo a través de un diseño cuasi experimental con un grupo control y otro experimental, aplicando un muestreo no probabilístico se seleccionó 38 estudiantes del primer ciclo del Instituto Aduanera del Pacífico a los que se evaluó en el pre test la autorregulación de sus aprendizajes con el cuestionario de autorreporte MSLQ, luego de la aplicación de un programa de intervención denominado Selfing , se evaluó en el post test con el mismo cuestionario. En la investigación, se ha encontrado que la aplicación del programa de intervención mejora significativamente los niveles de autorregulación en los estudiantes del primer ciclo del Instituto Aduanera del Pacífico con un nivel de significancia de α = 0,05, t = -4.996 y p = 0,0001.