Gestión del rendimiento del personal administrativo en una coordinación de una superintendencia de Lima, 2024 - Garrido Bazan, Joici Guadalupe (2025)
El presente proyecto tiene como objetivo principal describir la implementación de la gestión del rendimiento en personal administrativo de una coordinación de una superintendencia en Lima, 2024. Esta investigación es del tipo básica, con diseño fenomenológico, enfoque cualitativo; y se contó con la participación del personal de la coordinación de gabinete de la Subgerencia de Fiscalización de Transporte y de Pesos y Medidas de una superintendencia ubicada en Lima. La técnica fue la entrevista, y se elaboró una guía de entrevista que fue utilizada es la técnica para la recolección de datos. Se obtuvieron resultados que demuestran la percepción que tiene sobre la implementación de este subsistema en su centro de labores, dando énfasis en realizar mejoras que se adecúen a la realidad de la entidad y del país. Asimismo, se concluyó que la gestión del rendimiento es relevante no solo para el cumplimiento de metas de los servidores públicos (es decir que no solo es para medir el desempeño del personal), sino en como ellos pueden aportar en la mejora de sus funciones por su experticia en su área; y que exista una adecuada implementación de este subsistema, desarrollándose una correcta ejecución del ciclo de la gestión del rendimiento.