Gestión administrativa, gestión de las Tics en la calidad de servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local, Ayacucho, 2023 - Cayllahua Conde, Rodolfo (2024)
El objetivo fue establecer la medida en que la Gestión Administrativa y la Gestión de las Tics influyen en la Calidad de Servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local, de la región Ayacucho, en el 2023. Por lo cual se realizó un estudio de diseño no experimental, de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacionalcausal. La muestra fue de 123 servidores, a quienes se les aplicó tres instrumentos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, con escala ordinal, para su validez se empleó la verificación del instrumento con el Alfa de Cronbach, obteniendo para la primera variable un resultado de 0,89, la segunda variable 0,88 y la tercera variable 0,911. Como resultado se evidencia que en su mayoría de servidores de la entidad pública perciben que la Gestión Administrativa tiene un nivel alto con un 55,3%, así como también el 57,7% califica a la Gestión de las Tics en el nivel alto y el 61,8% indica que la Calidad de Servicio posee un nivel alto. Concluyendo que la Gestión Administrativa y la Gestión de las Tics influyen en la Calidad de Servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local, de la región Ayacucho, en el 2023.