Sistema de control interno y proceso de contratación de bienes y servicios en la Ugel Cotabambas-Apurímac, 2021 - Huaman Figueroa, Walter Ubaldo (2022)
En el actual trabajo de investigación el objetivo general es: Determinar si el Control Interno influye en los Procesos de Contratación de bienes y servicios en una UGEL de Apurímac, el tipo de indagación aplicado es básica y el diseño es cuantitativo, relacionado a la población está establecida por 60 trabajadores de dicha entidad, la medida de la muestra ha sido de 53 funcionarios. En la recopilación de datos se utilizó como técnica la encuesta y los cuestionarios como herramienta de investigación. Los principales deducciones para la variable control interno evidenciaron que el 75% de los encuestados, califico con un grado medio, mientras tanto que el 25% lo discurre con un valor alto y el 0% de los encuestados con un grado bajo y en cambio para la situación el proceso de compra de bienes y servicios , el 64% son trabajadores que valora la variable proceso de compra de bienes y servicios con valor medio, mientras tanto que el 36% lo discurre con un grado bajo y el 0% de los encuestados con un grado alto