Datamart para la evaluación del desempeño laboral en el área de sistematización de información PNP - Melgarejo Alcedo, Elen (2018)
El presente investigación detalla el desarrollo de un Datamart para la Evaluación del Desempeño laboral en el área de sistematización de información PNP, el cual ha mejorado notoriamente en la explotación de la información de desempeño y ausentismo laboral. El objetivo de esta investigación fue determina la influencia de un datamart para la evaluación del desempeño laboral en el Área de Sistematización de Información de la PNP. Para ello se utilizó la metodología HEFESTO y para el desarrollo PENTAHO, base de datos MySQL y la interfaz de usuario en PHP a fin de automatizar las tareas a diarias del personal encargado de este proceso. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental, la población para la presente investigación está conformada por el número de consultas de reportes realizados con respecto al índice de desempeño siendo estas 23 consultas de un total de 500 efectivos y para el indicador índice de ausentismo 23 consultas de reportes de un total de 500 efectivos, la técnica de recolección de datos fue le fichaje y el instrumento utilizado fue la ficha de registro los cuales fueron validados por expertos. Finalmente, la implementación del Datamart cumplió con los objetivos planteados en la presente investigación, el índice de ausentismo laboral para la evaluación del desempeño laboral de 2,94 % y con la implementación del Datamart llego a 1,42 %, y el índice de ausentismo de 2,65 % y con la implementación del Datamart llego a 0,09, los resultados obtenidos de los indicadores usados en la investigación, se concluyó que el Datamart evaluó mejor el desempeño laboral en el área de sistematización de información de la PNP.