Evaluación formativa: feedback formativa y rendimiento académico en estudiantes de nivelación matemáticas de una universidad de Arequipa, 2022 - Cardozo Abreu, Douglas Rafael (2023)
Para la ejecución de la presente investigación se estableció el siguiente objetivo general Determinar la relación entre la evaluación formativa: feedback formativa y rendimiento académico en estudiantes de nivelación matemáticas de una universidad de Arequipa, 2022, la que contó con una metodología de tipo básica, con diseño no experimental-transversal y correlacional; con una población de 535 estudiantes y un muestreo aleatorio de 224 participantes, por otra parte el instrumento de recolección de información fue el cuestionario validado por el juicio de tres expertos en la materia con un confiablidad de 0.963 según el alfa de Cronbach. Ahora bien, los resultados de la investigación respondieron la pregunta de investigación y dieron como aceptada la hipótesis nula según el coeficiente de correlación Chi-cuadrado, donde se estableció que cada variable es independiente una de la otra, en otras palabras no hubo correlación significativa entre ellas, llegando a la conclusión de que la evaluación formativa y el rendimiento académico son variables controversiales entre sí, porque pese a que no existió correlación el 80% de los estudiantes aprobaron el curso, aunque desconociendo el valor promedio de estos.