Gestión administrativa y calidad del servicio alimentario del Programa Qali Warma en la Institución Educativa N°88054, Santo Toribio, Mácate, 2022 - Chapoñan Reyes, Angel Miguel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel gestión administrativa y la calidad del servicio alimentario del Programa Qali Warma en la Institución Educativa N°88054, Santo Toribio, Mácate, 2022. El tipo de estudio según su finalidad fue básico con enfoque metodológico correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por una población de 45 beneficiarios, quienes voluntariamente aceptaron participar. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas, utilizando para ello el cuestionario de gestión administrativa y calidad de servicio de forma presencial. Entre los resultados, se determina que existe una correlación directa de nivel alto de 0, 676 y significativa (p= 0,000 < a 0,01). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se confirma que, la gestión administrativa se relaciona directamente con la calidad de servicio. Concluyendo que existe una correlación directa de nivel alta (Rho=0,624) y significativa (P-valor 0,000 < 0,01) entre gestión administrativa y la calidad del servicio alimentario del Programa Qali Warma en la Institución Educativa N°88054, Santo Toribio, Mácate.