Narración de cuentos lúdicos para el desarrollo de valores interpersonales en niños de 4-5 Años de una institución educativa de Guayaquil-2020 - Rivera Bravo, Ana Esther (2020)
La reciente investigación tiene como finalidad primordial determinar las narraciones de cuentos lúdicos para el desarrollo de valores interpersonales en niños de 4-5 años de una Institución Educativa de Guayaquil-2020. La información es de tipo aplicada con un diseño experimental se clasifica en pre experimental, se tomó en cuenta como único objeto de estudio una población de 25 niños de la Institución Educativa, la técnica que se utilizó en la reciente investigación es la observación y como instrumento una lista de cotejo para apreciar los valores interpersonales de los infantes. Los resultados adquiridos mediante las narraciones de los cuentos mejoran significativamente los valores interpersonales en los niños de 4-5 años de una Institución Educativa de Guayaquil-2020, logrando una “tc” calculado superior al valor de la tabla con un t= 18.79 > 2.54 y Sig (bilateral) P= 0.000 < 0.05.