Análisis del control de inventario, en la empresa Agroandina Trading Perú SAC, Santa Anita, 2020 - Solis Rojas, Daria Vicenta (2020)
La presente investigación buscó analizar el control de Inventario en la Empresa Agroandina Trading Perú SAC; para ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y de método analítico, en cuanto a la técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario elaborado específicamente para el contexto y que contó con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad (alfa de Crombach =0.800). Los resultados arrojaron una calificación del control de inventario Regular en un 100%, la fase de ingreso de mercadería se calificó de deficiente en un 27,27% y regular en un 72,73%, la fase de almacenamiento se calificó de regular en un 100% y la fase salida de mercadería obtuvo una calificación de eficiente en un 9,10% y Regular en un 90,90%. Se concluye en líneas generales que todo el proceso de Control de inventario requiere de una observación in situ para determinar los puntos críticos que le restan eficiencia y pueda mejorar su optimización.