Las fintech e inclusión financiera de las Mypes del Mercado Productores, Santa Anita 2020 - Acuña Salazar, David (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las Fintech y la inclusión financiera en las Mypes del Mercado Productores, Santa Anita 2020; con el fin de examinar el impulso que tienen las Fintech e Inclusión Financiera. Se realizó el estudio con un diseño no experimental de corte transeccional o transversal, tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, la población del estudio fue de 1003 Mypes, y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia comprendiendo a 39 MyPes. Para el recojo de datos se usó la técnica de la encuesta y aplicado el cuestionario tipo escala Likert, que estuvo conformado por 50 ítems el cual fue validado por tres entendidos de la materia de la Universidad César Vallejo. Asimismo, la confiabilidad del instrumento fue medido mediante el alfa de Cronbach que arrojó como resultado 0,945 de fiabilidad, considerada muy alta y con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0,582 que significa una correlación positiva considerable entre ambas variables. Finalmente, se concluye que, a mayor uso de plataformas financieras, mayor es la inclusión financiera en las Mypes del Mercado Productores.