Influencia de un plan de comunicación interna en la mejora de la percepción de la imagen institucional en estudiantes de un conservatorio público de Trujillo, 2018 - Saavedra Villacrez, Willy (2018)
La presente investigación pretendió mejorar la percepción, que tienen los estudiantes del Conservatorio “Carlos Valderrama” de Trujillo, de la imagen institucional. Para ello se llevó a cabo un plan de comunicación interna aplicado el año 2018. La muestra fueron 139 estudiantes de música, en sus diferentes especialidades, y educación musical. Se utilizó un diseño de grupo único con pre y post test aplicando un cuestionario sobre percepción a la muestra, en dos momentos: antes de la aplicación del plan de comunicación y otro después de la aplicación del mismo. Para definir el nivel de imagen institucional se construyó un parámetro siguiendo la propuesta de Barbosa y Rey. Los resultados confirman que, en el pre test, el nivel de percepción es bajo ya que ninguno de los parámetros utilizados alcanzó el 70% de conocimiento, logrando, en el post test, un aumento de 1.98%. Probando, a través de la prueba de hipótesis Z la mejora significativa de la percepción en estudiantes.