Aula invertida y producción de textos en estudiantes de sexto grado de primaria de una institución educativa, Los Olivos - Garcia Flores, Carmen Lucia (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del aula invertida en la producción de textos en estudiantes de sexto grado de una institución educativa, Los Olivos. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de estudio fue básico, el diseño no experimental, correlacional causal. La muestra estuvo compuesta por 84 estudiantes de sexto grado de una institución educativa de los Olivos, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario que se utilizó para recoger información sobre el aula invertida y una rúbrica para la variable producción de textos. Así mismo el coeficiente de la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach del aula invertida fue 0,804 y 0,946 para la producción de textos; lo que demuestra que ambos instrumentos son confiables. Se concluye que el aula invertida influye en la variabilidad del 19% de la producción de textos en estudiantes de sexto grado de una institución educativa, Los Olivos. Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.