Clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa privada, Trujillo-2023 - Gormas Valderrama, Geraldine Alexandra (2023)
Para la presente investigación se propuso como objetivo determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa privada, Trujillo-2023. Asimismo, se empleó el tipo de investigación aplicada con un diseño transversal no experimental y correlacional. Para realizar dicho estudio se utilizaron cuestionarios en escala de Likert los cuales fueron aplicados a 30 colaboradores del área administrativa de la empresa. Los principales hallazgos del estudio fueron que el 37% de los colaboradores consideran que el nivel del clima organizacional es regular. Por otro lado, el 54% de los colaboradores opinaron que el nivel de la satisfacción laboral se sitúa en un nivel muy alto y bajo. Por lo cual, se concluyó que existe una relación directa y positiva entre el clima organizacional y satisfacción laboral de la empresa privada ya que el RHO de Spearman fue de 0,74 con un nivel de significancia de 0.000. Por último, se aceptó la hipótesis de investigación y se rechazó la nula.