Gestión pública del turismo y desarrollo turístico de la Provincia de Trujillo, 2019 - Tirado Mendoza, John Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo principal Determinar el grado de correlación entre la gestión pública del turismo y el desarrollo turístico de la provincia de Trujillo, 2019. Se empleó el diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 28 encuestados entre funcionarios y servidores públicos, representantes de asociaciones y gremios del sector turismo y empresarios de establecimientos que prestan servicios turísticos turísticos. Se aplicó un cuestionario para alcanzar obtener opinión sobre la gestión pública del turismo y el desarrollo turístico de la provincia de Trujillo en el año 2019. El análisis descriptivo indica que La variable dependiente gestión pública del turismo de la provincia de Trujillo fue calificada con un nivel medio por el 57,1% de los encuestados, mientras que el 35% la considera con un nivel alto. Así mismo, la variable independiente desarrollo turístico de la provincia de Trujillo fue calificado por el 64.3% con un nivel alto, mientras que el 35% refiere que es de nivel medio. Finalmente, el grado de correlación que existe entre la gestión pública del turismo y el desarrollo turístico de la provincia de Trujillo, 2019, es moderadamente alta con un puntaje de ,682.