Marketing digital y captación de clientes en una empresa de telecomunicaciones en redes de fibra óptica, Ate, 2024 - Quispe Flores, Dany Franco (2024)
El propósito principal de esta investigación es determinar la relación entre el marketing digital y la captación de clientes de una empresa de telecomunicaciones de redes de fibra óptica, Ate 2024. En la metodología de la investigación se aplicó un enfoque cuantitativo, que es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal y con un nivel de correlacional; Se contempla una población infinita, que viene a ser indeterminada, organizado con una muestra censal de 384 clientes, de las cuales, se consideraron 50 participantes como un muestreo no probabilístico de carácter por conveniencia, para realizar una técnica de recolección de datos, como la encuesta digital, siendo validada por el juicio de expertos , con lo cual se demuestra su fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.893, es decir con buen nivel. La comprobación de hipótesis fue de un nivel sig.= 0.000. Además, se obtuvo un Rho de Spearman de 0.623, nivel relación positiva considerable. Se llegó a la conclusión de que el marketing digital es indispensable para captar nuevos clientes, dado que facilita a las empresas alcanzar y captar a su mercado objetivo de manera eficiente y productivo.