La tramitación del Exhorto como causa dilatoria en los procesos de alimentos, en la ciudad de Carhuaz- 2020 - Ramirez Luna, Iveth Sarena (2021)
La presente investigación tuvo como propósito analizar acerca de la tramitación del exhorto como causa dilatoria en los procesos de alimentos, en la ciudad de Carhuaz- 2020. Donde el diseño de este estudio fue de enfoque cualitativo, no experimental, así como el diseño Transversal, que consiste en la recolección de datos donde no hubo manipulación de las variables. Este ha venido siendo un problema durante los últimos años más aun con el tema de la pandemia, en la que se ha visto afectada principalmente el interés superior del niño, ya que a causa de la demora en la tramitación de los exhortos el proceso de alimentos a sufrido mucha más dilación y no se está llevando a cabo en los plazos que establece la ley, por ello con esta investigación se analizó acerca de la tramitación del exhorto ya que está es la causa de dilación más frecuente por diversos motivos, ya sea por falta de personal, por desconocimiento del domicilio del demandado o muchas veces que el exhorto es devuelto sin diligenciar, entre otras causas.