Control interno y su influencia en la rentabilidad de la Empresa Inversiones Ladrimart S.A.C., Chimbote – 2021 - Aguilar Montero, Sujey Antuaned (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la influencia del control interno en la rentabilidad de la empresa Inversiones Ladrimart S.A.C. 2021, la metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, el cual tuvo un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo, correlacional, a su vez fue no experimental con un corte de tipo transversal, para la recopilación de información se utilizó el Google Forms, con dos cuestionarios, uno por cada variable, lo cuales fueron previamente validados por el juicio de expertos, que se aplicaron a 23 trabajadores que fueron la muestra de la población, entre los resultados se pudo determinar a través del Rho de Spearman una correlación de 0.91 dando aceptación a la hipótesis alterna la cual fue que el control interno influye significativamente en la rentabilidad de la empresa Inversiones Ladrimart S.A.C., en ese sentido se analizó las deficiencias en el control interno de la empresa estudiada y se concluyó que esta empresa no ejecuta un control interno adecuado, lo que no le permite tener un panorama claro de su rentabilidad, sobre sus resultados, el rendimiento de sus activos, o sus dividendos, por lo cual se le recomendó considerar un sistema de control interno eficaz, manipulado por personal eficiente, entre otros.