Implementación de control interno para mejorar la gestión de inventarios del almacén de empresa embotelladora agua - mineral, Huaral 2022 - Sanchez Diaz de Bravo, Sandra Liliana (2022)
La investigación Presentada se desarrolló con el objetivo general determinar de qué manera la implementación de control interno mejorará la gestión de inventarios del almacén de empresa embotelladora agua – mineral, Huaral 2022. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y alcance descriptivo-correlacional; la población fue conformada por los colaboradores de la empresa embotelladora de agua mineral, tomando como muestra en la investigación a 30 trabajadores, a quienes se realizó una encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de ambas variables control interno y gestión de inventarios, los cuales fueron validados por 3 expertos profesionales, el cual se acreditó mediante la confiabilidad de Alpha de Cronbach, teniendo como resultado confiable, asimismo se concluyó que si existe relación entre la dos variables, por ende se recomienda implementar un control interno para mejorar la gestión de inventarios del almacén de la empresa.