Estrés académico y agresividad en universitarios con educación virtual en época de Covid 19, en Lima Este, 2021 - Pablo Jimenez, Gabriela Joselin (2022)
Esta investigación fue realizada con el propósito de determinar la relación entre estrés académico y agresividad en universitarios con educación virtual en época de Covid 19, en Lima Metropolitana; siendo un estudio de tipo descriptiva correlacional, enfoque cuantitativo; se trabajó con una muestra conformada por 200 estudiantes universitarios que residen en Lima Este, empleándose los instrumentos el Inventario SISCO SV-21 y el Cuestionario de Agresión de AQ de Buss y Perry. Como resultados se obtuvo una relación altamente significativa de efecto mediano entre la variable de estrés académico y agresividad, también se encontró una relación entre las dimensiones de estrés académico y agresividad; se concluye la existencia de una relación altamente significativa de efecto mediano, lo que indica que, a mayor estrés académico en los estudiantes universitarios, mayor será el nivel de agresividad.