Itinerarios de estudios y perfil profesional del egresado de la carrera profesional de administración de empresas del ISTP “Catalina Buendía de Pecho”- Ica 2018 - Huasasquiche Quincho, Raúl Gustavo (2019)
En la presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los itinerarios de estudios y el perfil profesional del egresado 2018 de la carrera profesional de administración de empresas del ISTP “Catalina Buendía de Pecho”- Ica. Se desarrolló una investigación de campo no experimental, de tipo sustantivo descriptivo, con un diseño correlacional, de corte transversal. El procesamiento de la información se realizó utilizando tablas estadísticas, la técnica de correlación de Pearson, para precisar el nivel de relación entre las variables de estudio, Alfa Cronbach, para medir la consistencia de las variables independiente (Itinerarios de estudios) y la variable dependiente (perfil profesional) y el método estadístico Kolmogorov – Smirnov para someter a prueba la hipótesis. Del análisis de los resultados se concluye que existe una relación positiva directa entre los itinerarios de estudios y el perfil profesional de la carrera de Administración de Empresas, rechazándose la hipótesis de investigación (H ), aceptándose la hipótesis alternante, “El itinerario de estudios es insuficiente para elevar el nivel educativo de los estudiantes de la carrera profesional de administración de empresas del ISTP “Catalina Buendía de Pecho” - Ica.