Gestión de riesgos laborales en salud y trabajo remoto, en una institución de atención telefónica de salud, Lima 2021 - Balbin Castañeda, Jenny Elizabeth (2022)
Objetivo: Determinar la relación existente entre los riesgos laborales asociados al trabajo remoto en una Institución de atención Telefónica de Salud, Lima 2021. Metodología: tipo básica y de enfoque cuantitativo, método descriptivo de corte trasversal y correlacional. La población estuvo conformada por 33 profesionales que laboran en la Institución Telefónica en Salud. La Técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, tipo escala de Likert. Resultados: de 33 profesionales encuestados, el 33.3% (11), indicaron que la gestión de riesgos laborales es baja, el 42.4% (14), indicaron que el trabajo remoto es bajo. El valor de significancia es 0.529 siendo un valor mayor a 0.05, se acepta que no existe relación entre la Gestión de Riesgos Laborales y el Trabajo Remoto. Conclusiones: La Gestión de Riesgos Laborales no se relacionan con el trabajo remoto, ello debido a que el análisis estadístico de los resultados de la encuesta efectuada a los profesionales arrojó el valor de sig. = 0.529 > 0.05; por lo que se deduce que la gestión de riesgos laborales es baja e inadecuada.