Uso del celular y rendimiento académico en estudiantes de una universidad de Trujillo, 2022 - Salaverry Aranda, Maria Fernanda (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general encontrar una relación entre el uso del celular y el rendimiento académico en estudiantes de una universidad de Trujillo, como objetivos específicos establecer una relación de las dimensiones del uso del celular: tiempo de uso, finalidad de uso y el rendimiento académico. Para medir el uso del celular se aplicó una encuesta tipo cuestionario de 16 preguntas y para medir el rendimiento académico se utilizó la ficha de análisis de datos (notas), en esta investigación se obtuvo como resultado de que no hay una relación significativa entre las variables uso del celular y rendimiento académico, además, no se encontró correlación entre las dimensiones del uso del celular con el rendimiento académico, por lo que se concluyó que el uso del celular no tiene efecto o consecuencia en el rendimiento académico de los estudiantes de una universidad de Trujillo.