Gestión del talento humano en servidores de la UGEL Concepción, 2020 - Campos Villar, Jhony (2020)
La investigación en estudio tiene el objetivo de diagnosticar si existen diferencias en la gestión del talento humano en administrativos y docentes de la Ugel Concepción, tomando como referencia la teoría de Chiavenato (2009), que menciona la gestión del talento humano está referido a las personas que son socios de la organización y ya no son vistas como simples recursos o un material más, los socios cuentan con destrezas, habilidades, capacidades y aspiraciones, esto hace que sean cada vez más competentes y por ende la organización tenga mayor éxito y se a competitiva. El tipo de investigación es básica, con diseño descriptivo y enfoque cuantitativo. La población está constituida por 62 administrativos y 828 docentes en la Ugel Concepción, la muestra considera a 60 administrativos y 197 docentes y se utiliza como instrumento el cuestionario. Los resultados para la variable refieren que el grupo de administrativos presenta un 1.7% (inadecuada), 10% (moderada) y 88.3% (adecuada), respecto el grupo correspondiente a docentes presenta un 0.0% (inadecuada), 10.7% (moderada) y 89.3% (adecuada). La conclusión de la investigación es que existe diferencias en la gestión del talento humano de los administrativos y docentes en la Ugel Concepción; (p=,042).