Gestión administrativa y clima laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Sullana, Piura 2022 - Fernandez Zavala, Caroline Maritza (2022)
La presente investigación “Gestión administrativa y clima laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Sullana, Piura 2022”, presenta por objetivo general: Determinar que la gestión administrativa se relaciona con el clima laboral de la Municipalidad de Sullana, Piura 2022. Metodológicamente tuvo un enfoque mixto, de tipo aplicada, se realizó bajo un diseño no experimental de nivel correlacional y corte transversal, la muestra de estudio estuvo conformada por 110 funcionarios que respondieron a los instrumentos y una entrevista al gerente. Sus resultados señalan que el 34.5% casi siempre está conforme con la planificación, el 31.8% casi siempre con la organización, el 36.4% a veces está conforme con la dirección y el 41.8% a veces con el control; el análisis de correlación de Rho Spearman = 0.886 y significancia 0.000 menor a 0.05 permite concluir que la gestión administrativa tiene una relación positivamente alta con el clima laboral de la Municipalidad Provincial de Sullana, afirmando que a mejor gestión administrativa existirá un mejor clima laboral en los funcionarios públicos.