Gestión administrativa y calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Moyobamba - 2022 - Llanos Rojas, Cinddy Anubis (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Moyobamba - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 110 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue medio en 47,3 %, bajo en 31,8 % y alto en 20,9 %; la calidad de servicios fue medio en 40 %, bajo en 39,1 % y alto en 20,9 %. Concluyendo que, existe relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Moyobamba - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 976 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.26 % de la gestión administrativa influye en la calidad de servicio.