Carga laboral del personal de enfermería en el área COVID 19 – Hospital de Barranca, Lima 2021 - Huamán Lezameta, Gladys Elizabeth (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo: determinar el nivel de carga laboral del personal de enfermería en el área COVID-19 en el hospital de Barranca, Lima, 2021. Metodología: enfoque cuantitativo, tipo descriptivo. Técnica: encuesta virtual la cual estuvo constituida por 20 ítems. Población y muestra: 37 enfermeras del área COVID-19. Se concluye que la carga laboral del personal de enfermería en el área COVID 19 en el hospital de Barranca, fue de nivel alto. El Nivel de la carga laboral encontrado en el personal de enfermería en la dimensión física en el personal de enfermería que laboran en el área COVID-19, fue de nivel medio. El Nivel de la carga laboral encontrado en el personal de enfermería en la dimensión psicológica en el personal de enfermería que laboran en el área COVID-19, fue de nivel medio. El Nivel de la carga laboral encontrado en el personal de enfermería en la dimensión comportamental en el personal de enfermería que laboran en el área COVID-19, fue de nivel bajo. El Nivel de la carga laboral encontrado en el personal de enfermería en la dimensión afrontamiento en el personal de enfermería que laboran en el área COVID-19, fue de nivel medio.