Emprendedurismo y gestión educativa del director en instituciones educativas públicas del nivel secundaria del distrito de Caraz, UGEL Huaylas, 2014 - Bartolo Ipanaque, Jaqueline Angela (2014)
El presente trabajo de investigación titulado: el emprendedurismo y la gestión educativa del director en las instituciones educativas del nivel secundario del distrito de Caraz, ugel Huaylas, 2014, tuvo como problema principal responder a la siguiente pregunta ¿Cuál es la relación entre el emprendedurismo del director y la gestión educativa en las I.E. públicas del nivel secundario de la UGEL Huaylas, 2014?, siendo el objetivo general Determinar la relación entre el emprendedurismo y la gestión Educativa del director de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundario de la UGEL Huaylas, 2014. Se ha desarrollado una investigación de tipo básico, con un diseño correlacional en donde se llevó acabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos del emprendedurismo del director y la gestión educativa en donde el muestreo fue de tipo probabilístico estratificada, con una muestra de 86 docentes, a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario, en la cual una de ellas con 31 preguntas relacionados al emprendedurismo del director y la otra con 32 preguntas relacionado a la gestión educativa. En conclusión queda demostrado que el emprendedurismo del director se relaciona directamente con la gestión educativa que debe primar en toda casa de estudios en el ámbito de la UGEL Huaylas, para ello se utilizó como evidencia estadística el valor de Rho de Spearman.