El modelo de toma de decisiones y su influencia en la gestión administrativa de los trabajadores de la empresa Tecsur S.A., San Juan de Miraflores – 2018 - Caramantin Mori, Franshesca Giulianna (2018)
El presente trabajo de investigación correspondió al modelo de toma de decisiones y su influencia en la gestión administrativa de los trabajadores de la empresa Tecsur S.A., San Juan de Miraflores – 2018, que tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de las variables toma de decisiones y la gestión administrativa a través del uso de los instrumentos que permitieron establecer la medida en que se muestra el grado de influencia entre las variables. Para este trabajo se empleó un estudio de diseño no experimental de corte transversal con un nivel correlacional causal predictiva de tipo aplicada con una población 500 trabajadores que laboran en las diferentes áreas de la empresa Tecsur S.A. Por lo tanto, la técnica de recopilación de datos fue la encuesta que facilitó información acerca de la gestión administrativa, a través de la evaluación de sus dimensiones y se empleó como instrumento de medición el cuestionario debidamente validados. A fin de medir la toma de decisiones y la gestión administrativa. Una vez recabada la información requerida se aplicó la prueba de Chi-cuadrado a fin de determinar el grado de influencia de las variables: toma de decisiones y la gestión administrativa. El resultado principal de la investigación concluyó en que el valor de p=0.000 siendo dicho valor ≤ 0.05, por lo tanto, se rechaza la H0, en consecuencia, se demostró en la hipótesis general que el modelo de Toma de decisiones influye en la gestión administrativa de los trabajadores de la empresa Tecsur S.A., San Juan de Miraflores – 2018.