La existencia del daño psicológico al fijarse la tenencia compartida de los progenitores del juzgado de familia, Barranca - 2023 - Sanchez Pretell, Edgar Ever (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la existencia del daño psicológico al fijarse la tenencia compartida de los progenitores en el Juzgado de Familia Barranca – 2023, uso una metodología de enfoque cualitativo, de tipo básica de diseño teoría fundamentada, la cual utilizo como técnica la entrevista y como instrumento una guía de entrevista dirigida a 8 participantes abogados, entre sus resultados se tuvo que la tenencia compartida si causa daño psicológico al menor, en el extremo a que el menor conviva con uno de los progenitores el cual no ha cumplido con sus deberes y obligaciones, al no ejercer una paternidad responsable, concluyendo que los efectos de la tenencia compartida en el estado emocional del menor pueden ser negativos si ambos progenitores no ejercen una paternidad responsable, la cual resulte beneficiosa para el menor, dañando su integridad psicológica.