Taller Mixtura Musical Para Desarrollar La Expresión Corporal En Niños De 5 Años En Una Institución Educativa, Año 2019 - Zavaleta Segura, Cynthia Katherine (2019)
El trabajo de investigación tuvo como finalidad demostrar la relación que tiene el taller Mixtura Musical para mejorar la expresión corporal en los niños de educación inicial de 5 años de la institución Educativa N° 1591 “La Casa del Niño” Se aplicó en el trabajo un estudio aplicativo, donde se utilizó el método analítico y descriptivo también se utilizó las técnicas e instrumentos: recolección de datos (test, fichas de resumen, etc.) Para conocer en qué nivel se encontraba en expresión corporal los niños de 5 años se procedió aplicar un pre test el cual arrojo resultados muy bajos ya que gran parte de los niños se encontraba en el nivel (inicio 85%). Luego se pasó aplicar el taller “Mixtura Musical” que contenía once sesiones donde se comenzó a trabajar la expresión corporal: los movimientos, danza, títeres, teatro, después de aplicarse el taller se pasó a tomar un pos test donde arrojó como resultados: inicio 0%, proceso 19.2% y logrado 80% donde se evidencio un alto porcentaje en sus expresiones corporales de los niños de 5 años. Esto significa que el taller Mixtura Musical si funcionó, logrando desarrollar las expresiones corporales de los niños del nivel inicial de la Institución Educativa N° 1591 “La Casa del Niño”.