Propiedades psicométricas del Cuestionario de valores interpersonales en estudiantes adolescentes del distrito de Nuevo Chimbote - Casassa Arango, Melody Reyna (2018)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Valores Interpersonales en los estudiantes adolescentes de las Instituciones Educativas de Nuevo Chimbote. Este instrumento, fue aplicado a 325 estudiantes del nivel secundario, los mismos que fueron seleccionados según el muestreo aleatorio estratificado con edades que oscilan entre 14 a 17 años. Dentro de los resultados obtenidos en las evidencias de validez mediante el análisis factorial confirmatorio se obtuvo índices de ajuste absoluto, en SRMR de .065 y un RMR de .032 cuyos puntos de corte se ubican por debajo de .080 para un buen ajuste, e inferiores a .050 para un ajuste optimo, asimismo el GFI, AGFI y para los ajustes comparativos, NFI, RFI, que su punto de corte se ubica en valores por encima de .90, Una confiabilidad mediante el coeficiente de Omega superiores a .70 lo cual nos indican una buena confiabilidad.