Influencia del monitoreo pedagógico en la efectividad laboral del docente del nivel secundaria de la institución educativa José Granda UGEL 02, 2018 - Aldave Salazar, Karin (2019)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la influencia del Monitoreo pedagógico en la efectividad laboral del docente del nivel secundaria de la institución educativa José Granda UGEL 02, 2018, siendo la necesidad de encontrar las características de cambio y aplicación del trabajo en la actividad dentro del aula. La metodología empleada corresponde al enfoque cuantitativo, por ello se utilizó el tipo de estudio básico en la cual se complementa con el diseño no experimental siendo el alcance transversal con el nivel de relación causal, para la misma se empleó la técnica de la encuesta aplicándose los instrumentos validados y con alta confiabilidad estadística a un total de 111 integrantes de la muestra de una población de 156 personas. Del análisis de los resultados de la prueba de regresión ordinal se concluye que la Nagelkerke presenta un 38,7% de variabilidad, y los resultados de la prueba de estimación de parámetros reporta el valor de 29,583 con 1 grado de libertad y una significancia de 0,000 menor a 0,05 por tanto se rechaza la hipótesis nula determinando que el Monitoreo pedagógico influye significativamente en la Efectividad laboral de los docentes de la institución educativa José Granda de la UGEL 02, 2018.