El valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo causado por accidentes de tránsito, Distrito Judicial de Lima Norte, 2018 - Quispe Cueva, Rubén (2019)
La presente investigación titulada “El valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo causado por accidentes de tránsito, Distrito Judicial de Lima Norte, 2018” tuvo como objetivo determinar cuál es el valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo causado por accidentes de tránsito, Distrito Judicial de Lima Norte, 2018. En el desarrollo de esta investigación se empleó el enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño hermenéutico, el escenario de estudio fue el Distrito Judicial de Lima Norte, lugar donde se desarrolla la investigación y donde se encuentran los informantes, las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista, análisis de fuentes documentales y análisis de casos, con sus respectivos instrumentos. Una vez analizado los resultados de la investigación se concluyó que el informe técnico policial de por sí no tiene un valor probatorio determinado en delitos de homicidio culposo causado por accidentes de tránsito, toda vez que la valoración se deberá efectuar tomando en cuenta la rigurosidad de procedimientos aplicados, la corroboración de las conclusiones con otros medios probatorios y la objetividad de los resultados del informe.