Dirección estratégica y responsabilidad social en la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, Tarapoto - 2023 - Alejandria Puse, Juan Miguel (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la dirección estratégica y la responsabilidad social en la Dirección de promoción y comercio exterior, Tarapoto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue 50 trabajadores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las dimensiones de dirección estratégica tiene un nivel medio. Asimismo, el nivel de las dimensiones de la responsabilidad social, tienen similares resultados, teniendo así un nivel medio. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la dirección estratégica y la responsabilidad social en la Dirección de promoción y comercio exterior, Tarapoto – 2023, con un Rho de Spearman de 0,462 y un p-valor igual a 0,001; además, solo el 19.26 % de dependencia entre variables.