“Relación De La Gestión Administrativa Con La Recaudación Tributaria En La Municipalidad Provincial De Moyobamba, Año 2016” - Paucar Galindo, Yone Edgardo (2018)
La presente investigación titulada: Relación de la gestión administrativa con la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, año 2016. Planteándose como objetivo conocer la relación entre la gestión administrativa con la recaudación tributaria en la Municipalidades Provincia de Moyobamba. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe relación alta positiva entre la gestión administrativa con la recaudación tributaria en la Municipalidades Provincia de Moyobamba, año 2016. El estudio tuvo como muestra de 20 trabajadores del Área de Recaudación Tributaria. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. Entre los resultados destaca la Gestión Administrativa con un 35% con un nivel “Regular” y un 25% con un nivel “Bueno”. En relación a la Recaudación Tributaria muestra un 20% con nivel “Deficiente” y 50% con nivel “Regular”. El estudio concluye que existe una correlación alta positiva entre gestión administrativa con la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,9056. Asimismo, muestra un coeficiente de determinación de 0,8201; explicando que el 82,01% de la recaudación tributaria se ve influenciado por la gestión administrativa.