Satisfacción laboral y ausentismo del profesional de Enfermería en una clínica privada de Lima, 2023 - Soto Trillo, Yanina Lizbeth (2023)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la relación entre satisfacción laboral y ausentismo del profesional de enfermería en una Clínica Privada de Lima. La metodología fue básica de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal y descriptivo correlacional, se obtuvo una muestra de 43 profesionales de enfermería con tiempo de trabajo mayor de un año y permanencia en cuidados intensivos mayor de 6 meses en una clínica privada en Lima. Se aplicaron dos cuestionarios para estudiar las variables, el cuestionario de Font-Roja y el cuestionario de Factores de Ausentismo Laboral ambos instrumentos fueron validados por (03) jueces de expertos la fiabilidad fue de 0.70211 según Alfa de Cronbach para satisfacción laboral y para Ausentismo fue de 0.83101. Se concluye que existe correlación entre las variables satisfacción laboral y ausentismo con un p-valor de 0.002 y un coeficiente rho de 0.451, positivo.