Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad de Olleros - Huaraz - Áncash - 2023 - Salinas Chavez, Marithza Carin (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad de Olleros, Huaraz, Áncash, 2023. La metodología que se utilizó fue: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. La población estuvo constituida por los 32 colaboradores de la municipalidad estudiada, por lo que se empleó una muestra censal, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios conformados por 50 y 27 ítems de tipo Likert, los cuales fueron validados mediante el método juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada mediante el coeficiente del alfa de Cronbach con un valor confiable. De acuerdo a los resultados obtenidos mediante el estadístico Rho de Spearman y el análisis descriptivo e inferencial de las variables investigadas, se concluyó que existe relación significativa el clima organizacional y la satisfacción laboral.