Implicancias jurídicas en la estabilidad laboral de los docentes de la UGEL 04, Año 2018 según ley de reforma magisterial - Bernal Rojas, Freddy Alexander (2019)
La investigación titulada Implicancias jurídicas en la estabilidad laboral de los docentes de la Ugel 04 según Ley de Reforma Magisterial, año 2018 tiene como objetivo buscar determinar cuáles son las implicancias jurídicas en la estabilidad laboral de los docentes de la Ugel 04 según Ley de Reforma Magisterial 29944 en el año 2018. Para analizar el tema nos centraremos en el análisis de los actores estatales inmersos en el tema, sectores de la sociedad civil, el SUTEP y medios de comunicación. Para realizar la presente investigación se buscó información basada en el presente tema de investigación como decretos normativos, que se contrastaran con la realización de entrevistas a especialistas en educación asi como a funcionarios del Ministerio de Educación. En nuestro país las reformas Educativas han sido por años un tema debatible por un lado el Estado y por otro el SUTEP (representante de maestros en nuestro país) esto gracias a sus intereses contrapuestos. Es asi que mediante esta contraposición de ideas lo único que se ha conseguido es olvidarse de los actores fundamentales participes en esta Reforma Educativa. Asimismo, la presente investigación determinara las implicancias jurídicas en la Estabilidad laboral de los docentes de la Ugel 04 según ley de Reforma Magisterial N° 29944.