Conocimiento y Prácticas de Puérperas sobre el cuidado del recién nacido Hospital San Juan de Lurigancho, 2017 - Macha Luna, Yenny Luz (2017)
La presente investigación que se realizó tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre conocimiento y prácticas de puérperas sobre el cuidado del recién nacido en el área de neonatología del Hospital San Juan De Lurigancho Metodología. Es un Instrumento de estudio descriptivo no correlacionar de diseño no experimental de corte longitudinal Población y muestra se conformó por 81 puérperas que fueron atendidas en el área de neonatología Resultados La mayoría reflejaron un conocimiento medio acerca de la alimentación con un 11.1% y cuidados con un total de 79% respectivamente y prácticas evidenciando generalidades en un 35.8% como inadecuados y 64.2% como adecuados. Conclusiones las puérperas tiene un conocimiento medio 79.0% sobre cuidados del recién nacido mientras que las prácticas adecuadas reflejan un 64.2% e inadecuado un 35.8% respectivamente.