Relación entre la percepción de la violencia de género y estilos de apego en estudiantes universitarios de San Juan de Lurigancho - 2023 - Marquez Magan, Nicole Mildret (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la percepción de estilos de apego y percepción de la violencia de género en estudiantes universitarios – 2023. En cuanto a la metodología es de diseño descriptivo correlacional, de corte transversal , de tipo no experimental. La población es de estudiantes universitarios de San Juan de Lurigancho, se utilizó una muestra de 300 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos, la Escala de Percepción de la Violencia de Género - EPVG y la Escala de relaciones de apego - CAMIR-R. En los resultados se encontró que no existe que no existe correlación entre las variables de percepción de la violencia de género y estilos de apego, además se obtuvo que tampoco existe relación entre la variable de percepción de la violencia de género y las 4 dimensiones de estilos de apego.