Obras públicas por administración directa y ejecución del gasto público presupuestario en una municipalidad distrital de la provincia de Ferreñafe, 2024 - Saavedra Calle, Yeltsin Stalin (2024)
La presente investigación fue desarrollada con el único objetivo de dar a conocer la relación entre las obras publicas por administración directa y la ejecución del gasto público presupuestario en la municipalidad distrital de Manuel Antonio mesones muro. fue de tipo básica, tiene un enfoque cuantitativo. el estudio de esta investigación que se utilizó un diseño no experimental correlacional. la población general es de 85 personas y la muestra fue de 25 personas que forman parte del personal administrativo de la Municipalidad distrital de Manuel Antonio mesones muro. Los resultados evidenciaron el 44% afirma que casi nunca las ejecuciones de obras públicas por administración directa tienen relación con la ejecución del gasto público presupuestario. y que la ejecución del gasto público presupuestario. en la hipotesis el coeficiente de correlación de spearman entre obras por administración directa y ejecución de gasto es 0.931. este valor indica una correlación positiva muy fuerte entre las dos variables. un valor de 0.931 a medida que aumenta las obras públicas, también aumenta la ejecución de gasto. se procedió aceptar la hipótesis, se concluyó que las obras por administración directa se relacionan con la ejecución del gasto en la municipalidad distrital.