Habilidades directivas y gestión administrativa del personal de la Red de Salud Lampa, 2021 - Sotomayor Guerra, Magaly (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la gestión administrativa del personal de la Red de Salud Lampa, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio comprendió 60 profesionales de la salud que laboran en el ámbito de la Red de Salud Lampa, a quienes se aplicó una encuesta desarrollada en la plataforma google form, con 20 ítems para la variable habilidades directivas y 20 ítems para la variable gestión administrativa. La prueba rho de Spearman arrojó un valor r = 0,422, permitiendo concluir que exsite una relación moderada entre las variables evaluadas, con un ρ=0,001, lo que indicó que la relación fue significativa al 95%.