Gestión Ambiental y Responsabilidad Social del Programa Nacional de Conservación de Bosques para la Mitigación del Cambio Climático, Amazonas - Garcia Taboada, Guillermo Raul (2018)
El presente Trabajo de Investigación titulada: Gestión ambiental y responsabilidad social del Programa Nacional de Conservación de Bosques para la Mitigación del cambio climático, Amazonas, surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre la Gestión ambiental y responsabilidad social del Programa Nacional de Conservación de Bosques para la Mitigación del cambio climático, Amazonas, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto de la gestión ambiental y la responsabilidad social. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de gestión ambiental, Normas ISO 14001, la teoría del desarrollo a escala humana de Maxneef, teoría del liderazgo personal e interpersonal de Fischman, teoría Instrumental, Integradora y Ética de Garriga y Meléy teoría de la Calidad Total de Edward Deming, teniendo en cuenta que para el buen ejercicio de la responsabilidad social se requiere de la presencia de una aceptable gestión ambiental El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población y muestra de 40 trabajadores. Luego del proceso de experimentación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente la buena gestión ambiental tiene su implicancia en una favorable responsabilidad social. se observa el coeficiente de correlación de Pearson de 0.854 que nos indica que existe relación positiva entre las variables gestión ambiental y responsabilidad social; además el nivel de relación es significativo en el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 y con un nivel de confianza del 99%.