Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente atendido en el servicio de emergencia de un hospital, Lima 2024 - Flores Milian, Luz Marielita (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente atendido en el servicio de emergencia de un hospital, Lima 2024. Presentando una metodología tipo básica, con diseño no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 pacientes del Hospital San Juan de Lurigancho, como técnica se utilizó la encuesta y en el instrumento se empleó cuestionarios de Calidad del cuidado de enfermería y cuestionario de satisfacción del paciente. Resultados: El 46.3% manifestaron que la calidad del cuidado es moderada y están satisfechos, el 2.5% que percibieron la calidad como moderada estaban insatisfechos, el 1.3% dijeron que la calidad es baja, pero estaban satisfechos y el 2.5% que percibieron la calidad como baja estuvieron insatisfechos. En cuanto a la dimensión humana, el 81.3 %, se percibió como alta; en la dimensión técnica se observa un 76.3% siendo alta y en la dimensión entorno un 85% fue alta la calidad de enfermería. En conclusión, si existe relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente con un valor de p 0.004<0.05).