La técnica “Quién soy” para el desarrollo del autoestima de los alumnos del 3º grado de educación primaria de la I.E.P. Los Santos Apóstoles del distrito de Breña, 2012 - Li Vega, Diana Paola (2013)
El presente trabajo tuvo como problema general: ¿Qué influencia tiene la técnica “Quién soy” en el mejoramiento de los niveles de autoestima de los niños de tercer grado de primaria de la I.E.P Los Santos Apóstoles del distrito de Breña en el año 2012?, el objetivo general fue determinar la influencia de la técnica “Quien soy en el mejoramiento de los niveles de autoestima en los niños de tercer grado de educación primaria de la I. E. P. Los Santos Apóstoles del distrito de Breña. La investigación fue aplicada, con un diseño cuasi experimental, con dos grupos uno de control y otro experimental. La muestra estuvo conformada por 34 estudiantes del grupo experimental y 32 estudiantes del grupo control del tercer grado del nivel primario. Se aplicó la técnica del muestreo intencional con grupos intactos con pre test y post test. Entre los principales resultados que se ha logrado obtener fueron que la aplicación de la técnica “Quién soy” mejoró significativamente los niveles de autoestima en los estudiantes del tercer grado del nivel primario de la I.E.P. “Los Santos Apóstoles” del distrito de Breña, con un nivel de significancia de α= 0,05.