Aplicación móvil para el diagnóstico preliminar del trastorno de la ansiedad de los pacientes del servicio de psicología del HSJL - Mayo Espinoza, Walter Junior (2017)
Este estudio comprende el desarrollo y la implementación de una aplicación móvil para el diagnóstico preliminar del trastorno de la ansiedad, donde el objetivo de la investigación fue determinar si una aplicación móvil mejora el proceso de diagnóstico preliminar del trastorno de la ansiedad de los pacientes del servicio de psicología; a través de un estudio experimental y con una metodología ágil (Mobile D), con una muestra por conveniencia de 23 pacientes sobre la que se midió la sensibilidad y la especificidad de los pacientes que tuvieron este tipo de trastorno. Como resultado del uso de la aplicación móvil se tuvo un aumento en la sensibilidad de 33.3% al 83.3% y una disminución en la especificidad del 94.1% al 82.3%. Estos resultados se obtuvieron antes y después de la implementación de la aplicación móvil (App), luego de lo cual se concluyó que el uso de la aplicación móvil (App)donde se consideró la psicología del color en la interfaz, mejoró la precisión del diagnosticó preliminar del trastorno de ansiedad. Finalmente se recomendó el uso de aplicaciones móviles para diagnosticar otros trastornos psicológicos y ampliar su uso para el tratamiento, así como probar los beneficios de otras tecnologías informáticas para su desarrollo.