Balanced Scorecard y rentabilidad en la empresa Marcaja SAC, 2017 - Uchasara Uchasara, Primitivo (2018)
En la investigación titulada Balanced Scorecard y rentabilidad de la empresa Marcaja SAC. 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre Balanced Scorecard y rentabilidad en la empresa Marcaja SAC, 2017. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 48 trabajadores. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,989 para la variable Balanced Scorecard y 0,966 para la variable rentabilidad. Con referencia al objetivo general: se concluye que existe relación directa y significativa entre el variable Balanced Scorecard y rentabilidad en la emprersa Marcaja SAC, 2017. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .978).