Desnaturalización del contrato de locación de servicios en la vulneración de derechos laborales en una municipalidad provincial del Perú, 2023 - Correa Calderon, Elsa Carola (2023)
La investigación titulada: Desnaturalización del contrato de locación de servicios en la vulneración de derechos laborales en una municipalidad provincial del Perú, 2023, tuvo por objetivo explicar en qué medida influye la desnaturalización del contrato de locación de servicios en la vulneración de derechos laborales en una municipalidad provincial, Perú 2023; de enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental correlacional causal transaccional; la población estuvo compuesta por 105 personas. Como técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento 02 cuestionarios, con escala de medición tipo Likert. Se llegó a determinar que la influencia de la desnaturalización del contrato de locación de servicios es significativa en la vulneración de los derechos laborales en una municipalidad provincial del Perú - 2023, en virtud al coeficiente Rho de Spearman de 0.610 (positiva moderada). Así mismo, se determinó que la dimensión subordinación influye significativamente en la vulneración de los derechos laborales, con un valor de Rho de Spearman de 0.670 (positiva moderada); de igual forma la dimensión permanencia con un valor de Rho de Spearman de 0.620 (positiva moderada); y finalmente la dimensión retribución económica con un valor de Rho de Spearman de 0.810 (positiva alta).