El impacto de regular la Maternidad Subrogada en relación al Interés Superior del Niño en la Corte de Lima Norte - Lara Díaz, Allison Michelle (2016)
La investigación elaborada trató sobre el estudio respecto a la importancia de regular la maternidad subrogada dentro de nuestro sistema legal, sobre todo ante las problemáticas que se suscitan por su práctica no autorizada con repercusiones en el derecho de familia; por lo tanto la presente tesis tuvo como fin el recolectar los datos necesarios para llegar a formularse el supuesto general el cual fue Regular la maternidad subrogada tiene un alto impacto en el derecho de familia por la relevancia de resolver considerando el interés superior del niño . Estudiado en la corte de Lima Norte, en los juzgados y fiscalías especializados en familia, a través de las entrevistas realizadas a magistrados y fiscales, procesando estas respuestas en cuadros de divergencias y convergencias respecto a cada respuesta de la guía de entrevista desarrolladas en nueve preguntas, llegando así a la conclusión de ser correcto el supuesto planteado, si tiene un alto impacto regular este tipo de prácticas en nuestro derecho de familia, separando el derecho a la reproducción del derecho de familia pero existiendo aun así, una relación estrecha en ambos.