Clima Laboral y Percepción de la Imagen Institucional en Docentes de Instituciones Educativas del Nivel Inicial, Paucarpata, Arequipa-2015. - Carrión Sánchez, Tatiana (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar qué relación existe entre el clima laboral y percepción de la imagen institucional en los docentes de las Instituciones estatales del nivel Inicial del distrito de Paucarpata - Arequipa 2015 Siendo una investigación no experimental, su diseño es correlacional, la población es de tipo censal y está conformada por 81 docentes de las Instituciones Educativas del nivel Inicial del Distrito de Paucarpata, Arequipa 2015.Para posteriormente aplicar el instrumento que es el cuestionario tipo escala Likert. Por el procesamiento de datos la investigación es cuantitativa, los datos son numéricos y se cuantifica, se someten a un análisis estadístico y son interpretados mediante tablas y gráficos, para la estadística inferencial se utiliza la T de Student. Como conclusión tenemos de que la aplicación del clima laboral se relaciona significativamente (0.719) con la percepción de la imagen institucional, demostrando resultados de la investigación que es beneficioso el clima laboral, para mejorar el nivel de percepción de la imagen institucional, el clima laboral por los docentes en las Instituciones Educativas del nivel inicial, se determinó que el 49% de docentes tiene un clima laboral aceptable y el nivel de percepción de la imagen institucional en el 51% de docentes es aceptable y un 49% de nivel débil.